RIED SERNAU

show blocks helper

Alle 9 Ergebnisse angezeigt

  • € 24,00€ 188,00

    Blauer Zweigelt Ried Sernau 2017

    Produkte anzeigen

    Blauer Zweigelt Ried Sernau 2017

    € 24,00€ 188,00

    Wenn unser BLAUER ZWEIGELT die Zeitung aufschlägt, ist das Horoskop das erste, das er liest. Er schenkt den Worten freilich nur Glauben, wenn sie ihm Gutes verheißen. Er braucht eben viel Zuwendung. Aber wenn er sich sicher fühlt, brennt in ihm ein loderndes Feuer.

    Boden: Mittelschwerer Lehmboden auf Opok. Weingarten: Händische Laubarbeit, Traubenteilung. Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung, Kontrollierte Maischegärung im Edelstahlgärständer, Biologischer Säureabbau, Ausbau in Eichen-Barriques für 16 Monate, Abfüllung im Mai 2020.
    Speiseempfehlung. Ein richtiger Österreicher würde niemals Nein sagen zu Kalb, Wild oder Krautgerichten. Dazu passt nur die urtypisch österreiche Rebsorte. Dieser Zweigelt sorgt für eine erfrischende Ergänzung zu heimatlicher Küche.
    Kurzgesagt: Reife Kirschnoten in Verbindung mit animierender Frische – sorgt garantiert für ein spannendes Trinkerlebnis!
    ALKOHOL: 13 Vol. %
    SÄURE: 5,3 g/l
    RESTZUCKER: 0,2 g/l Vol. %
    € 24,00
    € 51,00
    € 114,00
    € 188,00
  • € 23,00€ 181,00

    Sauvignon Blanc Ried Sernau 2018

    Produkte anzeigen

    Sauvignon Blanc Ried Sernau 2018

    € 23,00€ 181,00

    Unser SAUVIGNON BLANC RIED SERNAU hat eine eigene Technik, sich fit zu halten: Einmal am Tag tanzt er seinen Namen. Kann man machen, muss man aber nicht. Sollten Sie persönlich kein Tänzer sein, können Sie ihn ja auch einfach trinken.

    Boden: Großteils tiefgründige lehmige Sandböden mit Schottereinschlüssen bringen Komplexität und Tiefgründigkeit. Weingarten:  Biologische Bewirtschaftung, händische Laubarbeit mit terminierten Maßnahmen prägen Charakter und Typizität. Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung, Maischestandzeit von 12 Stunden, Vergärung im Stahltank und zu einem Drittel im großen Eichenfass, biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Vollhefe für 12 Monate, Verschnitt in Edelstahltanks und Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung im Mai 2020.
    Speiseempfehlung: Sie suchen DIE Begleitung zur würzig-vegetarischen Küche? Try this!
    Kurzgesagt: Druckvolle Exotiknoten gepaart mit einer spannenden Gerbstoffstruktur – ein unvergleichlicher Sauvignon.
    ALKOHOL: 13,5 Vol. %
    SÄURE: 5,2 g/l
    RESTZUCKER: 1,1 g/l
    € 23,00
    € 49,00
    € 110,00
    € 181,00
  • € 25,00€ 195,00

    Burgunder Ried Sernau 2018

    Produkte anzeigen

    Burgunder Ried Sernau 2018

    € 25,00€ 195,00

    Unser BURGUNDER RIED SERNAU ist ein Gentleman der alten Schule. Er hält Türen auf, drängelt nicht und würde sich eher eine Hand abhacken als in öffentlichen Verkehrsmitteln laut zu telefonieren. Sollten Sie zur Abwechslung mal ihm den Hof machen wollen, trinken sie ihn.

    Boden: Tiefgründiger, lehmiger Sandboden mit vielen Kies- und Schottereinschlüssen, Süd-Südwestexposition. Weingarten: Biologische Bewirtschaftung, händische Laubarbeit, Qualitätssicherung durch Traubenteilung , Handlese in kleine Lesekisten. Vinifikation: Schonende, gemeinsame Traubenverarbeitung von Morillon, Weißburgunder und Grauburgunder, Spontanvergärung in französischen Eichenfässern, biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Vollhefe für 12 Monate, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung im Mai 2020.
    Speiseempfehlung: Wir kennen keine Speise, an die sich dieser Burgunder nicht anschmiegt – ein absoluter Allrounder.
    Kurzgesagt: Morillon, Weißburgunder und Grauburgunder im harmonischen Zusammenspiel – ein herrlicher Burgunder vom Sernauberg!
    ALKOHOL: 13 Vol. %
    SÄURE: 5,5 g/l
    RESTZUCKER: 1,1 g/l
    € 25,00
    € 195,00
    € 118,00
    € 53,00
  • € 25,00€ 195,00

    Weissburgunder Ried Sernau 2017

    Produkte anzeigen

    Weissburgunder Ried Sernau 2017

    € 25,00€ 195,00

    Unser WEISSBURGUNDER SERNAU ist ein Gentleman der alten Schule. Er hält Türen auf, drängelt nicht und würde sich eher eine Hand abhacken als in öffentlichen Verkehrsmitteln laut zu telefonieren. Sollten Sie zur Abwechslung mal ihm den Hof machen wollen, trinken sie ihn.

    Weingarten & Vinifikation. Händische Laubarbeit und terminierte Maßnahmen zur Qualitätssteigerung liefern die Basis für einen einzigartigen Wein Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung mit kontrollierter Mostoxidation, spontane Vergärgung in verschiedenen Eichenfässern und biologischer Säureabbau, anschließende Lagerung auf der Vollhefe für 15 Monate und Lagerung auf der Feinhefe in Edelstahltanks bis zur Füllung im Mai 2019.
    Speiseempfehlung. Bei unserer Suche nach dem idealen Speisebegleiter geht’s zu wie auf der New Yorker Börse. „Antipasti!“, „Carpaccio!“, „Meeresfrüchte!“, „Caprese!“, „Schnitzel!“. Ja, dieser Wein passt wirklich überall.
    Kurzgesagt: Ein straffer Weißburgunder mit animierender Säure und angenehmer Cremigkeit am Gaumen – ein Burgunder, der es mit den großen Lagen des Chablis gerne aufnimmt.
    ALKOHOL: 13 Vol. %
    SÄURE: 7,3 g/l
    RESTZUCKER: 1,5 g/l
    € 195,00
    € 118,00
    € 25,00
    € 53,00
  • € 45,00€ 102,00

    Sauvignon Blanc Ried Sernau 2016

    Produkte anzeigen

    Sauvignon Blanc Ried Sernau 2016

    € 45,00€ 102,00

    Unser SAUVIGNON BLANC SERNAU hat eine eigene Technik, sich fit zu halten: Einmal am Tag tanzt er seinen Namen. Kann man machen, muss man aber nicht. Sollten Sie persönlich kein Tänzer sein, können Sie ihn ja auch einfach trinken.

    Boden: Großteils tiefgründige lehmige Sandböden mit Schottereinschlüssen, eine Parzelle mit alten Rebstöcken auf mittelschweren Lehmböden bringt Komplexität und Tiefgründigkeit. Weingarten: Händische Laubarbeit mit terminierten Maßnahmen prägen Charakter und Typizität. Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung, kurze Maischestandzeit von 10 Stunden, Vergärung im Stahltank und zu einem Drittel in 500l-Eichenfässern, biologischer Säureabbau, Lagerung auf Vollhefe für 12 Monate, bei Abzug in Edelstahlttank minimale Erstschwefelung und Lagerung auf Feinhefe bis zur Füllung im Mai 2018.
    Speiseempfehlung. Mit der Nase im Glas träumt sich Kellermeister Christian in eine Welt aus Blattgemüse, hellem Fleisch und Sesamsamen.
    Kurzgesagt: Typizität, Finesse, Zug – schlicht und animierend, ohne einen dabei anzuspringen.
    ALKOHOL: 13,5 Vol. %
    SÄURE: 6,6 g/l
    RESTZUCKER: 0,2 g/l
    € 102,00
    € 45,00
  • € 49,00€ 110,00

    Sauvignon Blanc Ried Sernau 2017

    Produkte anzeigen

    Sauvignon Blanc Ried Sernau 2017

    € 49,00€ 110,00

    Unser SAUVIGNON BLANC RIED SERNAU hat eine eigene Technik, sich fit zu halten: Einmal am Tag tanzt er seinen Namen. Kann man machen, muss man aber nicht. Sollten Sie persönlich kein Tänzer sein, können Sie ihn ja auch einfach trinken.

    Boden: Großteils tiefgründige lehmige Sandböden mit Schottereinschlüssen, eine Parzelle mit alten Rebstöcken auf mittelschweren Lehmböden bringt Komplexität und Tiefgründigkeit. Weingarten: Händische Laubarbeit mit terminierten Maßnahmen prägen Charakter und Typizität. Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung, kurze Maischestandzeit von 10 Stunden, Vergärung im Stahltank und zu einem Drittel im großen Eichenfass, biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Vollhefe für 17 Monate, Verschnitt in Edelstahltanks und Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung im Mai 2019.
    Speiseempfehlung. Wer einen Wok sein Eigen nennt, der sollte sich diesen Sauvignon ins Haus holen. Und umgekehrt. Egal ob Fisch oder Gemüse – unbedingt kross anbraten!
    Kurzgesagt: Zurückhaltende Rauchigkeit, mit Druck und kraftvoller Würze – diese Komplexität macht Freude!
    ALKOHOL: 14 Vol. %
    SÄURE: 5,7 g/l
    RESTZUCKER: 3,1 g/l
    € 110,00
    € 49,00
  • € 23,00€ 110,00

    Morillon Ried Sernau 2016

    Produkte anzeigen

    Morillon Ried Sernau 2016

    € 23,00€ 110,00

    Als die Natur Bescheidenheit verteilt hat, war unser MORILLON SERNAU wohl gerade nicht zugegen. Das Alphatier der Truppe beschäftigt sich am liebsten mit den wesentlichen Dingen des Lebens: sich selbst. Ändern wird der sich nicht mehr, aber er schmeckt auch so ausgezeichnet.

    Boden: Großteils mittelschwere Lehmböden, aber auch zwei Parzellen auf kargen, tiefgründig lehmigen Sandböden mit Schottereinschlüssen.Weingarten: Händische Laubarbeit. Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung, gezielt oxidativ verarbeitet, Reduktive Handhabung im Keller, Vergärung in 500l und 300l-Eichenfässern, biologischer Säureabbau, Lagerung auf Vollhefe für 12 Monate, bei Abzug in Edelstahlttank minimale Erstschwefelung und Lagerung auf Feinhefe bis zur Füllung im Mai 2018.
    Speiseempfehlung. Unser Chardonnay lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Manch einer bekommt dabei Lust auf Steak, ein anderer wiederum auf Grillgemüse und gebratene Forelle. Und Sie?
    Kurzgesagt: Fesselnd, komplex und vielschichtig, ohne dabei zu überfordern. Ein burgundisch-steirischer Allrounder mit hohem Spaßfaktor.
    ALKOHOL: 13 Vol. %
    SÄURE: 5,8 g/l
    RESTZUCKER: 0,2 g/l
    € 110,00
    € 49,00
    € 23,00
  • € 49,00€ 181,00

    Morillon Ried Sernau 2017

    Produkte anzeigen

    Morillon Ried Sernau 2017

    € 49,00€ 181,00

    Als die Natur Bescheidenheit verteilt hat, war unser MORILLON SERNAU wohl gerade nicht zugegen. Das Alphatier der Truppe beschäftigt sich am liebsten mit den wesentlichen Dingen des Lebens: sich selbst. Ändern wird der sich nicht mehr, aber er schmeckt auch so ausgezeichnet.

    Boden & Weingarten. Händische Laubarbeit und terminierte Maßnahmen zur Qualitätssteigerung liefern die Basis für einen einzigartigen Wein Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung mit kontrollierter Mostoxidation, spontane Vergärgung in verschiedenen Eichenfässern und biologischer Säureabbau, anschließende Lagerung auf der Vollhefe für 15 Monate und Lagerung auf der Feinhefe in Edelstahltanks bis zur Füllung im Mai 2019.
    Speiseempfehlung. Dieser Wein ist ein eleganter Begleiter für das gesamte Menü. Aber Vorsicht: einmal gekostet, zieht er Ihren Gaumen voll in seinen Bann. Fast schon schade um das Essen.
    Elegante Würze nach gerösteten Nüssen und Dörrobst. Cremig und doch straff – eine Punktlandung in Burgunderform.
    ALKOHOL: 13 Vol. %
    SÄURE: 4,9 g/l
    RESTZUCKER: 1,1 g/l
    € 110,00
    € 49,00
    € 181,00
  • € 51,00€ 114,00

    Blauer Zweigelt Ried Sernau 2015

    Produkte anzeigen

    Blauer Zweigelt Ried Sernau 2015

    € 51,00€ 114,00

    Wenn unser BLAUER ZWEIGELT die Zeitung aufschlägt, ist das Horoskop das erste, das er liest. Er schenkt den Worten freilich nur Glauben, wenn sie ihm Gutes verheißen. Er braucht eben viel Zuwendung. Aber wenn er sich sicher fühlt, brennt in ihm ein loderndes Feuer.

    Boden: Mittelschwerer Lehmboden auf Opok. Weingarten: Händische Laubarbeit, Traubenteilung. Vinifikation: Handlese in kleine Lesekisten, schonende Traubenverarbeitung, Kontrollierte Maischegärung im Edelstahlgärständer, Biologischer Säureabbau, Ausbau in Eichen-Barriques für 16 Monate, Abfüllung im Mai 2018.
    Speiseempfehlung. Ein richtiger Österreicher würde niemals Nein sagen zu Kalb, Wild oder Krautgerichten. Dazu passt nur die urtypisch österreiche Rebsorte. Dieser Zweigelt sorgt für eine erfrischende Ergänzung zu heimatlicher Küche.
    Kurzgesagt: Reife Kirschnoten in Verbindung mit animierender Frische – sorgt garantiert für ein spannendes Trinkerlebnis!
    ALKOHOL: 14 Vol. %
    SÄURE: 5,8 g/l
    RESTZUCKER: 1,1 g/l Vol. %
    € 114,00
    € 51,00